
Essa é uma Receita mais que ESPECIAL não há ninguém que resista aos sabores dos frutos do mar
Por isso combinamos todos eles numa PEIXADA @butchagiacomin sabe muito! E fez a tradicional Peixada na Telha.
Nesta Peixada usamos 2 peixes diferentes e frescos.
Peixada na Telha
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Tempo de Preparo40 min
Ingredientes:
800 g de postas de Badejo ou Robalo
400g de camarões médios limpos
6 camarões grandes limpos
200 g de requeijão em barra
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
1 cebola media
1 lata de tomates pelados
2 cubos de caldo de peixe ou legumes
800 g de purê de batatas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os pimentões, a cebola o tomate em lata os caldos.
Tempere as postas de peixe com sal pimenta e limão.
Numa panelinha com um pouco de azeite sele as postas e reserve.
Coloque o molho nessa panela e deixe apurar, junte o azeite de dendê e o leite de coco e os camarões menores.
Pegue uma telha ou uma travessa e forre com purê de batatas e açafrão.
Disponha as postas de peixe intercaladas com pedaços de requeijão, derrame o molho de camarões por cima, coloque os camarões grandes de enfeite, salpique com salsa ou coentro e leve ao forno para gratinar
Sirva.
Serve de 3 a 4 pessoas.
Confira o video completo da receita com o Big Butcha demonstrando todos os truques e dicas para não errar na PEIXADA NA TELHA