tt ads

Aprenda a fazer um Fetuccine maravilhoso o Fetuccine a Putanhesca

O Putanhesca é um macarrão italiano considerado rústico e que envolve sabor intenso, é um prato lembrado pela sua história pois era comum ser preparado nas madrugadas pelas meretrizes, justo por conter ingredientes de fácil acesso na época e pela rápida forma de conservação. Pode ser usado com aliche ou linguiças, a que usamos nessa receita foi a linguiça curada

Fetuccine a Putanhesca

  • Tempo de Preparo40 min

Ingredientes:

400 g de Fetuccine

2 gomos de linguiça caipira

2 colheres de sopa de alcaparras

1 dente de alho

2 colheres de sopa de cebola ralada

2 colheres de sopa de pimentão vermelho

1 colher de sopa de pimenta dedo de moça s/semente picadinha

2 tomates maduros s/ pele e s/ sementes picadinhos

½ xícara de Azeitonas pretas

Sal  á gosto

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégano

Preparo:

Numa frigideira grande aquecida coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, coloque as linguiças e refogue, junte o pimentão e a pimenta, refogue, ponha os tomates e a azeitonas, misture tudo, ponha o orégano, acerte o sal, ponha a massa cozida e misture tudo, acrescente parmesão e sirva.

Porção serve 3 a 4 pessoas 

Confira o video completo da receita com o Butcha demonstrando todos os truques e dicas para acertar cheio no seu o Fetuccine a Putanhesca.

tt ads