
Aprenda a fazer um Fetuccine maravilhoso o Fetuccine a Putanhesca
O Putanhesca é um macarrão italiano considerado rústico e que envolve sabor intenso, é um prato lembrado pela sua história pois era comum ser preparado nas madrugadas pelas meretrizes, justo por conter ingredientes de fácil acesso na época e pela rápida forma de conservação. Pode ser usado com aliche ou linguiças, a que usamos nessa receita foi a linguiça curada
Fetuccine a Putanhesca
-
Tempo de Preparo40 min
Ingredientes:
400 g de Fetuccine
2 gomos de linguiça caipira
2 colheres de sopa de alcaparras
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça s/semente picadinha
2 tomates maduros s/ pele e s/ sementes picadinhos
½ xícara de Azeitonas pretas
Sal á gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
Preparo:
Numa frigideira grande aquecida coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, coloque as linguiças e refogue, junte o pimentão e a pimenta, refogue, ponha os tomates e a azeitonas, misture tudo, ponha o orégano, acerte o sal, ponha a massa cozida e misture tudo, acrescente parmesão e sirva.
Porção serve 3 a 4 pessoas
Confira o video completo da receita com o Butcha demonstrando todos os truques e dicas para acertar cheio no seu o Fetuccine a Putanhesca.