Ingredientes:

1 xícara de calabresa em fatias finas

1 xícara de peito de frango defumado picado

1 xícara de costelinha defumada s/ osso em cubos

1 xícara de cogumelos fatiados

½ xícara de vagens picadas

½ xícara de cenoura picadinha

½ xícara de pimentões vermelhos picados

3 dentes de alho inteiros com casca

2 xícaras de arroz bomba para paella

2 cubos de caldo de legumes

1 colher de chá de açafrão

1 litro de água

Preparo:

Pré cozinhe as calabresas e costelinhas defumadas por 3 minutos, escorra a água e reserve.

Numa panela coloque a água, os cubos e o açafrão, deixe ferver e mantenha quente.

Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e ponha a vagem e a cenoura pra refogar por dois minutos, junte a calabresa e a costelinha e frite, ponha os dentes de alho e o pimentão, mexa e refogue tudo.

Coloque o peito de frango defumado e o arroz, acerte a disposição com uma colher e coloque o caldo até cobrir tudo, não mexa mais, deixe em fogo baixo e vá repondo um pouco de caldo pelas bordas, tampe assim que o liquido baixar e o arroz estiver macio, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos sem abrir.

Enfeite e sirva.

tt ads
Comentários estão fechados.