
Ingredientes:
1 paleta ou pernil de cordeiro
Salsinha, hortelã, cebolinha, manjericão, alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça s/ semente.
1 cebola grande
250 ml de azeite
½ garrafa de vinho branco seco
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque o cordeiro para marinar neste tempero por algumas horas.
Coloque numa forma embrulhado em papel alumínio e leve ao forno de 200 graus até ficar macio, mais ou menos 1 hora por quilo.
Tire o alumínio e deixe dourar por alguns minutos
Para o molho:
Aparas de carne da limpeza do pernil
1 cenoura
1 cebola
5 dentes de alho
½ maço de cebolinha
Sal e pimenta á gosto
Preparo:
Numa panela grossa, frite as aparas até tostar bem, acrescente os legumes e doure junto, deglaceie a panela com ½ garrafa de vinho seco branco, cubra com água e deixe ferver por uma hora, se necessário ponha mais água.
Coe, engrosse com um pouco de maisena, até ter um molho espesso e levemente grosso.
Sirva com arroz de brócolis e batatinhas pirulito fritas.
Receita do Chef Fabio Galassi