Ingredientes:

1 kg de carne moida

400 grs de arroz

300 grs de amêndoas sem pele

3 cebolas

2 peitos de frango

Manteiga

Sal

Louro

Nóz noscada

Pimenta síria

Cenoura

Salsão

Gengibre ralado

Oregano

 Preparo:

Frite a carne moida com azeite e sem tempero, até que escureça , coe para separar toda a gordura e reserve.

Cozinhe os peitos sem pele, temperando a água com 1 cebola, sal, salsão, cenoura, noz moscada, um pouco de gengibre ralado e oregano; quando cozido separe e reserve a água, desfie o frango em fios largos.

Numa panela grande, coloque as 2 cebolas bem picadinha, junte a carne moida (para amolecer a cebola e aquecer a carne), junte o arroz lavado e escorrido à água (coada) do cozimento do frango, sal a gosto, louro e deixe cozinhar.

Numa frigideira aqueça uma colherada de manteiga e doure as amendoas.

Quando o arroz estiver pronto, misture com um pouco do frango desfiado e coloque numa travessa baixa e longa. Decore com toda a sobra do frango desfiado, misturado com as amêndoas tostadas.

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