O arroz é o grão mais consumido no planeta.

  • É conhecido a pelo menos 5000 anos
  • Esta presente em receitas de todos os continentes
  • Os chineses e indianos os cultivam desde 2000 a.C.
  • Existem cerca de 8000 variedades de arroz
  • Exploradores espanhóis levaram o arroz para os Estados Unidos em 1685
  • No Brasil foram os portugueses no inicio do século XVII
  • A produção de arroz no Brasil só perde para a soja e o milho
  • Arroz simboliza prosperidade, alegria e fartura para alguns povos, por isso o habito de jogar grãos sobre os recém casados

        Conheça alguns tipos de arroz mais comuns por aqui:

  • Branco-  É o arroz polido, sem a camada de germe, o mais conhecido e usado por aqui é o tipo Agulha.
  • Integral-  Rico em fibras e vitaminas ele não é polido e permanece com a camada abaixo da casca, requer cozimento mais longo.
  • Parboilizado-  o arroz passa por um processo de pré- cozimento, é nutritivo e de preparo mais rápido.
  • Arborio-  Variedade italiana mais usada em risotos.
  • Bomba- Variedade espanhola, pequeno e grosso tem a capacidade de absorver muito caldo, por isso é o preferido nas “paellas”
    .

Japonês- é o cateto, propicia um arroz mais unido, é o mais usado no sushi

tt ads