
Use sempre grãos de arroz italianos. Arbóreo ou Carnarolli.
- Nunca lave o arroz.
- Escolha o sabor do bródo de acordo com o recheio do risoto
- Faça sempre uma quantidade maior de bródo
- Uma taça de vinho branco após a primeira fritada nos grãos acrescenta sabor ao risoto
- Coloque o bródo aos pouco e mexa sempre, o tempo médio de cozimento do arroz italiano é por volta de 22 minutos.
- Risoto não é sopa, porem deve ser servido bem úmido
- Para cada recheio de risoto, existe um momento para incorporá-lo, os mais firmes antes e os mais macios no final
- Manteiga serve para dar cremosidade ao risoto, mas não é necessária em todas as receitas
- O parmesão ralado vai muito bem na maioria das receitas
- Quando fizer risoto de peixes ou frutos do mar substitua o queijo pela rosca de pão ralado.
- Sirva o risoto imediatamente após a finalização, sempre bem quente
- Calcule uma xícara de arroz cru para cada quatro pessoas