Dicas da Vovó!

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Dicas da Vovó!
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ATENÇÃO!

Essas dicas são do tempo dá vovó… muitas são ótimas e muito úteis, outras já foram dismistificadas pelo tempo ou pela tecnologia, tire suas conclusões!

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Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não
ficará encharcada na gordura.

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A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja
nela.

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Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher
de manteiga e sal a gosto.

Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e
mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no
liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

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Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

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Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

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Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

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Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.

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Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

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As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

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Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida
com casca, cortada ao meio.

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O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma
ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

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Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

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Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a
gordura e facilita a lavagem.

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Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

___________________________________________________04

Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.

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Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

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Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

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Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

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Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.

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Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde
em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

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Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, enxaboe
a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.

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Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou
farinha de trigo.

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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue 2
ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

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Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará
mais macia e com uma crosta crocante.

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Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

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Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado
depois como molho para saladas.

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O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.

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O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.

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Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

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Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do
feijão. O sabor ficará especial.

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Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.

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Para deixar o franbgo à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

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Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por
1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

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Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.

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Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e
maisena.

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Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó
aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

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Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

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Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último
na farinha de rosca.

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Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio
limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
.

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Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um
pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

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Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.

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Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca
não se desprenderá ao fritar.

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Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.

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Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal,
vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de
aço. Assim as manchas sairão mais rápido.

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Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O
negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou
com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser
usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura,
deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere
um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois
a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

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Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na
frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

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Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura
ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura
deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

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Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de
óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não
use mais o óleo.

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Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de
gordura.

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Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas
esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem
uma ligeira borrifada de água fria.

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Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente
com uma colher de pau.

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Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas
de limão ou vinagre.

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Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco
de leite.

___________________________________________________004

Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.

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O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de
manteiga e misturar com um garfo.

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O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

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Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local
antes de colocara a mistura.

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Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.

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Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada.

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Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e  ligue
no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em
seguida.

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Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo
de carne.

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Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

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Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

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Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns
minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com
bastante alho cortado e bem fininho.

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Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente
a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

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Purê  de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as
sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.

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Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de
fritar.

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Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que
prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana
toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na
geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

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Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que
vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

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Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a  de molho na água com um pouco
de sal e vinagre por meia hora.

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Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.

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Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os
bifes ficarão dourados.

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O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela
desaparece o cheiro de queimado.

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Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão
bem mais macios.

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Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos
num recipiente com um pouco de água.

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Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes
de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria
furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

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Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não
use sabão!

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Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam
melhor.

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Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta
posição eles duram mais.

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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

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Gelatina: use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de
frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.

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Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.

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Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente
algumas bolachas salgadas.

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Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc,
esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.

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Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.

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Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente
passar azeite nele.

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Para que a couve  flor não escureça durante o cozimento, ponha na água
meia xícara de leite.

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Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou
feijão.

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Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando
sobre o corte um pouco de manteiga.

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Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo
lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco
plástico bem fechado.

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As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar
perto delas, um limão partido.

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Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes
e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente
uma clara batida em neve.

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Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter
a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina
as vitaminas.

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Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma
colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele
ficará mais gostoso e cheiroso.

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Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.

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As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas,
por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é
só enxaguar.

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O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.

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Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam
catados e jogados fora.

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A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente
acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e
pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o
chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã
descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.

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Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples
para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da
massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de
leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e
levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a
massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha.

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Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles
ficarem mais firmes.

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Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios,
acrescente um pouquinho de leite ao temperar.

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Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de
leite ao temperar.

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Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.

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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

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Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto
bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais.

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O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em
neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa
consistência, coloque um pouco de leite em pó.

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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque
na água de cozimento alguns cravos da índia.

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E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.

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Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.

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Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use
aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.

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Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você
seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho
por alguns minutos.

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Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.

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Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão
e ficarão bem mais macios.

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A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

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Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o
sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.

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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um
pouco de pó de café usado. Ele é excelente.

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Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão
deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

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Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo,
um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e
cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.

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Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café
ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.

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Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano
embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

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Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de
azeite e vinagre.

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Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

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Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com um pouco
de água por cerca de 10 segundos.

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Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando o fubá no
caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa.

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Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os com pano
embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1
litro de água quente.

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Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de
cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias
vezes na mesma direção.

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Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes uma colher de sopa
de leite para cada ovo.

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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele
ficará mais gostoso e cheiroso.

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O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você
colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

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As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da
gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada
clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma
de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais.

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Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e
coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os
ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.

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O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a
polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando
deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é
aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel
grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em
geladeira, retirando-os só na hora de usar.

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Para que a couver-flor não escureça, junte à água de seu cozimento uma
colher das de sopa de leite e não tampe a panela.

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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um
pouco de pó de café usado. Ele é excelente.

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Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns
minutos antes de usá-la.

___________________________________________________

Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.

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Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que
sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de
cobrir com um pouco de azeite ou óleo.

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Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e
coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo.

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O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser
evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar
alimentos ou gordura.

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Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água para
cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você vai ver
como ficam muito mais macias.

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Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que
estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo que for
utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura.
Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto rapidamente.

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Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe descansar
por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá.

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Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha.
Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.

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Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da frigideira. Ele
fica mais cheiroso e saboroso.

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Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam
catados e jogados fora.

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Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo
de caldo de laranja.

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Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com
o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no
fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.

___________________________________________________

Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com
um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

___________________________________________________

Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

___________________________________________________

Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda
de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.

___________________________________________________

Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e
faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de
ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

___________________________________________________

Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

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Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de
picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre
ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos,
escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.

___________________________________________________

Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro
com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon,
lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao
microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do
seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante
e sequinho.

___________________________________________________

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso
evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.

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Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e
sirva como aperitivo.

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Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua
composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma,
prefira a manteiga ou óleo.

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Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

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Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da
leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é
colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.

___________________________________________________

Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com
bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar
deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.

___________________________________________________

Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam
melhor.

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Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa
dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na
cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não
fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.

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Estocando ovos: Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda
para baixo, nesta posição, eles duram mais tempo.

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Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele extrato de tomate que
sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a sobra em um
recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha ou azeite,
e guarde na geladeira.

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Eliminando cheiro de vasilhas plásticas: Para eliminar o cheiro impregnado
em vasilhas plásticas, encha-as com jornal amassado (não pode ser
colorido), tampe bem e deixe ficar por 24 horas.

___________________________________________________

Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais eficiente dissolvendo
algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

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Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos  para a limpeza do fogão.
Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com
bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.

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Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixarão a
carne mais úmida.

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Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com uma
laranja ácida cortada ao meio, com a casca.

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Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um
pouco de toucinho defumado.

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Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de
engrossar o caldo, fica mais saboroso.

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O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em
frituras.

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O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da
assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

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Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use
aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.

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Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de
pronto.

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Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de ser operação que
exige certa perícia, ainda deixa um cheiro insuportável nas mãos. Mas com
uma simples dica é possível facilitar bastante a ação. Basta deixar os
alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você
irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma
ligeira esfregada.

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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele
ficará gostoso e cheiroso.

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Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da
garrafa e deixe por 20 minutos.

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Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15
minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.

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Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro
de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos
com água e sabão.

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Acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará claro e
macio.

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Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de vinagre
por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los.

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Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma
noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.

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A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

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Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles ficarão mais macios
e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles estiverem dourando na
panela.

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Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em
uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este
tempo, basta coar e adoçar a gosto.

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Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4
pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de
sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos
e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com
bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.

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Quando preparar frango frito ou frango à passarinho, ponha uma colher de
maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados, sequinhos e
evitará que grudem na panela.

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Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo  de molho no leite
de um dia para o outro.

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Para que o bacon não enrole durante a fritura, basta mergulha-lo em água
fria antes de ir ao fogo.

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O purê de batata ficará mais delicioso se as batatas forem espremidas
ainda quentes.

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Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.

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Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use
manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você
imagina, sem alteração!

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As claras em neve crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão
ou uma pitada de sal.

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O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro
e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de pronto, não deixe
de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo.

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Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de leite tipo
C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque
o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha.
Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e
misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.

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Para o peixe congelado ficar com sabor de peixe fresco, descongele-o
diretamente no leite.

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Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de
fritar.

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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro
de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar
bem.

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O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da
assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

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Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de
sobremesa de massa de tomate.

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Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o
bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de
molho em leite.

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Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou
farinha de trigo.

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Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco
de limão antes de preparar.

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Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.

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Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre �
água do cozimento.

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Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter
a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina
as vitaminas.

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Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de egigir certa perícia,
ainda deixa um cheiro nas mãos. Temos uma dica simples: basta deixar os
alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você
irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma
ligeira esfregada.

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Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e
coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira
por cinco dias.

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Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Porém, você pode resolver isso de uma forma simples. Basta
cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.

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Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.

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Para guardar os ovos na geladeira, coloque-os com a parte pontuda para
baixo, nesta posição eles durarão mais.   

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Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele com um
pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

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O pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.

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Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma
colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

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Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas ainda
quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de leite em
pó que deixara seu purê leve como suflê.

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Para o frango frito ficar sequinho, douradinho e para não grudar na panela
coloque no óleo da fritura, quente, uma colher das de sopa de maisena.

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As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas,
por + – 10 mm, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.

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Feijão em menos tempo e gastando pouco gás. Desligar o fogo da panela de
pressão quando começar a sair vapor pelo orifício de saída. Deixe a panela
tampada e quieta por 40 minutos.

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Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão
e ficarão bem mais macios.

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Comentários

Comentário (19)

  • Laila
    Postado 7 de janeiro de 2014 em 18:04 | Link permanente

    Olá,não achei a dica que precisava,tenho uma panela daquelas de aluminio batido bem gde que perdi a tampa em uma das minhas mudanças e fiquei com dó de me desfazer da panela,afinal elas não são mto baratas,eu queria uma dica de o que posso usar como tampa,pq preciso fazer um arroz nessa panela…Socoorro,me ajudem…

  • cris
    Postado 8 de janeiro de 2012 em 17:06 | Link permanente

    Por favor me ajude…as vezes compro carnes e ela está bem bonita , mas quando preparada fica com cheiro e gosto de fígado , horrível e ninguém consegue comer , vai tudo para o lixo…porque acontece isso ?
    isso acontece com qualquer tipo de carne alcatra , patinho , acém , carne moída …por favor dê uma dica para que isto não aconteça mais , afinal a carne está bem cara e não devemos desperdiçar alimentos…
    obrigado…

    • bigbutcha
      Postado 9 de janeiro de 2012 em 0:17 | Link permanente

      Oi Cris, é verdade as vezes as carnes ficam com cheiro estranho né? procure comprar num açougue ou supermercado que trabalhe com carnes frescas, na maioria das vezes as carnes com cheiro são as maturadas, que passam por processo de decomposição controlada…pode consumir tranquilamnete, mais o cheiro!!!!

  • NEUSA
    Postado 4 de janeiro de 2012 em 18:56 | Link permanente

    Adorei todas as dicas pois adoro cozinha…
    Quero saber como deixar a leitoa com a pele sequinha e saborosa.
    Se tiver quero adquirir livro ou coisa assim..
    Abraço

    • bigbutcha
      Postado 5 de janeiro de 2012 em 12:17 | Link permanente

      o segredo de uma boa leitoa pururuca esta no calor forte, no final do assado….cuidado pra não queimar…..

  • Postado 17 de dezembro de 2011 em 10:59 | Link permanente

    Por-favor, retire a dica da pilha.
    Alem de ser mito é um risco enorme a saúde.

    • bigbutcha
      Postado 19 de dezembro de 2011 em 19:28 | Link permanente

      Claro, vç tem razão, a dica esta fora…!!!!

  • wagner
    Postado 19 de novembro de 2011 em 15:08 | Link permanente

    Vez em quando me aventuro na cozinha com as receitas suas e com as dicas da vovó ajuda alem de preparar os pratos ajuda a limpar a bagunça.Esse éo clube mais saboroso da net e da tv.Parabens BIG BUTCHA

  • bete
    Postado 17 de setembro de 2011 em 22:21 | Link permanente

    Parabens.dicas importantes,vida mais facil.DEUS O ABENÇOE.

  • Andréia
    Postado 9 de julho de 2011 em 18:19 | Link permanente

    Parabéns pela dicas são maravilhosas!!.

  • Postado 9 de fevereiro de 2011 em 13:59 | Link permanente

    Amei as dicas da vovó, são ótimas !!!!!

    • bigbutcha
      Postado 10 de fevereiro de 2011 em 10:49 | Link permanente

      Se tiverem mais dicas podem mandar que serão colocadas…

  • Arlete B. Baptista
    Postado 22 de janeiro de 2011 em 11:28 | Link permanente

    Adorei as “Dicas da Vovó.

    Como faço para recebê-las todas?

    Existe algum livro?

    Muito grata, Arlete

    • bigbutcha
      Postado 23 de janeiro de 2011 em 19:11 | Link permanente

      Voce pode printar tudo direto do site!!!!

  • Postado 12 de dezembro de 2010 em 12:18 | Link permanente

    ..OLA MEU NOME E CLARA SOU DE CAMPINAS..ADOREI O SITE, SEMPRE Q DA ASSISTO SEU PROGRAMA …VOU FAZER O BOLO DE CARNE MOIDA ESTA SEMANA…ASSISTI ONTEM E ME DEU UMA VONTADE…A PARTIR DO ANO Q VEM VOU MONTAR UM SITE TAMBEM, PODEMOS TROCAR RECEITAS…ABRAÇOS SE DER ME MANDA UM ABRAÇO PELO SEU PROGRAMA.ABRAÇOS

  • yara lutz
    Postado 24 de outubro de 2010 em 16:51 | Link permanente

    Agradeço a receita da sardinha a escabeche com vinagre. Ficou DE-LI-CI-O-SA!!! Já escrevi para outros 2 sites e não obtive resposta. Mais uma coisa em que vc se destaca. Posso fazer outro pedido? Adoro fígado (sei que são poucos os que gostam) e gostaria de uma receita diferente e saborosa. Só tem à veneziana Acho que por ser barato, não dão a devida importância ao coitado!!! Obrigaduuuuuu.

  • yara lutz
    Postado 14 de outubro de 2010 em 7:03 | Link permanente

    Admiro vc e seu programa. Gostaria que vc ensinasse a fazer aquela sardinha escabeche que vai muito vinagre. Sei 2 receitas, mas nao a que leva o vinagre. Brigaduuuu.

    • bigbutcha
      Postado 14 de outubro de 2010 em 19:27 | Link permanente

      Oi Yara, obrigado pelos elogios, quanta ao escabeche, aqui no site tem uma receita bem legal com vinagre…procure por Escabeche de Sardinhas…
      abçs

  • Eulinda Sudo
    Postado 9 de outubro de 2010 em 19:59 | Link permanente

    adorei as dicas da vovo, faz poucos dias q estou assistindo o programa, antes nao pegava, o q assisti ate agora to adorando, e na medida do possivel to testando as receitas, agora q achei mais vou testar, depois eu lhe falo, Muito obrigada, muito sucesso, continue assim sempre simpatico,.

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